• Разное
  • Финансы
  • Инвестиции
  • Цветы
  • Огородник

Как приготовить панировку для курицы. Куриная грудка в панировке (рецепт с фото). Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

Как приготовить панировку для курицы. Куриная грудка в панировке (рецепт с фото). Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

Куриное филе в панировке готовится быстро, а получается нежным и сочным. Такое мясное изделие рекомендуется делать для праздничного стола в качестве закуски или основного горячего блюда с каким-либо сытным гарниром.

Нежное куриное филе в панировке: рецепт пошагового приготовления

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • куриная грудка, охлажденная или замороженная - 600 г;
  • молоко свежее 3%-ое - 120 мл;
  • куриное крупное яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная - 2-3 большие ложки;
  • панировочные сухари - 2/3 части ;
  • твердый сыр - 70 г;
  • подсолнечное непахнущее масло - 85 мл (для обжарки блюда);
  • соль поваренная, красный перец, сушеный укроп - 2 десертные ложки.

Процесс обработки мяса птицы

Перед тем в панировке, требуется приобрести грудки в количестве 600 г, тщательно их помыть и аккуратно отделить от кожицы и костей. После этого мясо необходимо нарезать на порционные куски и при желании слегка их отбить молотком (можно и не отбивать). Далее обработанные грудки требуется хорошо натереть поваренной солью, сушеным укропом и красным душистым перцем.

Процесс приготовления кляра

Чтобы куриное филе в панировке хорошо скрепилось с сухарями и другими сыпучими ингредиентами, его рекомендуется заранее опустить в жидкий кляр. Для приготовления такого теста необходимо сильно взбить одно крупное яйцо, а затем влить к нему свежее молоко и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться жидкая, но вязкая основа.

Подготовка остальных ингредиентов

Для того чтобы филе в сырной панировке, также требуется мелко натереть твердый молочный продукт. Помимо этого, необходимо подготовить плоскую тарелку, в которую следует всыпать панировочные сухари.

Процесс формирования и обжаривания блюда

После того как все ингредиенты будут подготовлены, следует перейти к формированию и обжариванию блюда. Для этого необходимо взять один кусочек куриного филе, полностью окунуть его в жидкий кляр, а затем с 2-х сторон обмокнуть в и панировочные сухари. По аналогии оформляются и все остальные полуфабрикаты из мяса.

Когда все кусочки филе будут подготовлены, их требуется аккуратно выложить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривать такой продукт следует до тех пор, пока не станут полностью мягкими и не покроются аппетитной корочкой.

После того как все полуфабрикаты будут обжарены, их рекомендуется обмакнуть о бумажные полотенца и полностью лишить жира. Далее ароматные грудки следует поместить на тарелку и выложить поверх них немного тертого сыра.

Как правильно подавать к столу

Куриное филе в панировке подается к обеденному столу в горячем состоянии вместе с сытным гарниром из мятого картофеля или отварных макарон. Чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, к нему рекомендуется отдельно приготовить сливочную подливу. Для этого необходимо взбить жирные сливки со сметаной, всыпать к ним немного пшеничной муки и специй, а затем довести до кипения.

Подробности

Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.

Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 600-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.

Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.

Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Мясо, а особенно курица, в панировке получается очень нежным и сочным, ведь сок не вытекает наружу. При этом филе, голени или крылышки можно делать на сковороде, в духовке или мультиварке с добавлением самых разных ингредиентов. В любом случае получится потрясающе вкусно!

Первый рецепт – классический, поскольку маринованная в лимонном соке и специях курица будет запечена в духовке.

Для закуски потребуются:

  • голени курицы – 0,5 кг;
  • белые панировочные сухари – 100-120 г;
  • каменная соль;
  • лимонный сок и черный перец;
  • растительное масло;
  • куриные яйца – 3-4 шт.

Рецептура по шагам:

  1. С небольших по размеру голеней снять кожуру. Промыть птицу, а потом протереть бумажными полотенцами.
  2. Сделать несколько параллельных разрезов по всей поверхности. Переложить в большую емкость. Полить лимонным соком (1 ст. л.). Распределив его, пересыпать курицу черным перцем и каменной солью.
  3. Оставить для маринования, обернув миску пленкой, в холодном месте.
  4. Спустя пару часов разбить вымытые в содовом растворе яйца в отдельную сухую посуду. Активно взбить до однородности и появления пены.
  5. На плоскую широкую тарелку высыпать панировочные сухари. Вернуть настоявшуюся птицу на стол. Включить духовой шкаф на 185 градусов. Подготовить противень, устелив его пекарской бумагой и смазав растительным маслом.
  6. По очереди обмакнуть курицу в яйцах, после чего панировать в сухарях. На поверхности не должно остаться пустых мест.
  7. Немедленно разложить ножки на противне, который поставить внутрь плиты. Готовить закуску не менее 35 минут. Проверить прозрачность сока. Если в нем присутствуют сгустки, продолжить процесс еще 10-15 минут.

Чтобы лучше сохранить слой панировки, после обвалки голеней в сухарях их лучше оставить на 30-40 минут в холодильнике. А вот прокалывать курицу в панировке, запеченную в духовке, для проверки прозрачности сока необходимо с максимальной аккуратностью. Иначе хрустящая корочка может треснуть и отпасть.

Готовим в муке и яйцах

Приготовив куриную грудинку с карри в традиционной панировке из муки и яиц, можно получить быстрое и сочное блюдо на обед. А для красивого цвета предлагается добавить в муку пряную паприку.

Необходимые продукты:

  • грудка курицы – 300 г;
  • соль и карри по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • паприка – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Птицу обработать и порубить кусочками. Перекинуть в емкость, залив небольшим объемом лимонного сока. А также присыпать карри и поваренной солью по вкусу.
  2. Положить, обернув пленкой, на холодильную полку. Настаивать на протяжении часа.
  3. По истечении этого времени активно взбить венчиком свежие яйца. Кроме того, просеять на плоскую тарелку пшеничную муку, которую смешать с молотой паприкой.
  4. Поставить на конфорку со средним огнем толстодонную сковородку. Влить подсолнечное масло. Хорошенько его прогреть.
  5. Теперь поочередно обмакнуть кусочки грудинки в яйцах, а затем обвалять в муке с паприкой.
  6. Жарить под закрытой крышкой приблизительно 3-4 минуты, после чего перевернуть. Готовить столько же. Достать филе курицы, промокнув от жира бумажными полотенцами.

Для ускорения процесса допустимо соединить муку с яйцами при быстром смешивании, «разбить» венчиком комочки и только потом покрыть полученным кляром маринованные кусочки. Готовим в муке и яйцах легко и быстро!

Рецепт, как в KFC

Рецепт панировки владельцы KFC держат в строгой тайне. Этот вариант не претендует на 100 % схожесть, но, последовав советам, получится почти аналогично!

Чтобы сделать курицу, нужно взять:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • кукурузные хлопья – 5-6 ст. л.;
  • поваренную соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • масло для фритюра.

Рецепт по шагам:

  1. Небольшую миску насухо протереть. Смешать внутри соль, перец, паприку, кориандр, сахар и мускатный орех.
  2. Теперь вылить в большую емкость кефир, куда засыпать смесь специй, измельченные кукурузные хлопья и давленый чеснок. Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех перечисленных ингредиентов.
  3. Вложить в панировку вымытые и обработанные крылышки с кожурой. Рукой тщательно перемешать, чтобы масса полностью покрыла птицу.
  4. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день вылить довольно много масла в кастрюлю или глубокую сковородку. Максимально сильно прокалить.
  5. Осторожно опустить в кипящее масло куриные крылья, дополнительно обмокнув их в ароматном густом кляре.
  6. Готовить закуску в панировке для курицы, как в KFC, до темного золотого оттенка. Разложить на большом количестве бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими с любимым соусом.

В зависимости от жирности кефира и качества хлопьев их количество, возможно, потребуется подкорректировать. В идеальном варианте кляр должен получиться вязким, но не сухим, чтобы он мог равномерно покрыть крылышки. Такой вот рецепт, как в KFC!

Вкусная курочка в панировке из чипсов

Требуемые продукты:

  • картофельные чипсы с паприкой – 80 г;
  • филе курицы (свежее) – 190 г;
  • по вкусу каменная соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • яйца (куриные) – 2 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Подготовленное филе порезать на разделочной доске средними (около 30 г) кусочками. Затем прогреть в чаше в режиме «Жарка» растительное масло (1 ст. л.).
  2. Заложить внутрь курицу. Прожарить с обеих сторон до золотой аппетитной корочки. Достать и отставить.
  3. Быстро взбить свежие холодные яйца с перцем и каменной солью. Теперь высыпать пачку чипсов с паприкой в миску, где руками перетереть в крошку.
  4. Теплые прожаренные кусочки курицы по очереди обмакнуть в яйцах со специями, после чего щедро обвалять в чипсах.
  5. Добавить в чашу еще немного масла. Разместить на дне заготовки. Накрыть крышкой, а затем включить режим «Выпечка».
  6. Готовить вкусную курочку в панировке из чипсов в мультиварке примерно 10 минут. Машину выключить, а закуску подать через полчаса с соленьями или гарниром.

Чипсы можно выбрать и с другим наполнителем. Однако тут важно помнить, что слишком сильный вкус (например, чесночный) при термической обработке может придать жареной курице горький привкус.

Как приготовить домашние наггетсы

Необязательно покупать наггетсы в магазине или известных фастфуд-кафе. Их легко можно приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже!

Для блюда необходимо подготовить:

  • куриное свежее филе – 210 г;
  • панировочные сухари – 7 д. л.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • поваренная соль/специи «Для курицы»;
  • немного растительного масла для прожарки.

Инструкция по шагам:

  1. Панировочные сухари высыпать на плоское дно подходящей тарелки. Яйца взбить с крахмалом, куриными специями и поваренной солью в чистой миске.
  2. Теперь очищенное филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками одинакового веса (по 30 г).
  3. Все полученные заготовки закинуть в жидкий кляр. Оставить на 25-30 мнут, по прошествии которых по очереди обвалять в сухарях. Добиться равномерного покрытия.
  4. Выложить наггетсы на деревянную доску, после чего отправить ее в морозилку. Курица будет готова к дальнейшим действиям через час.
  5. Перед подачей прокалить ложку подсолнечного масла на дне сковороды. Аккуратно заложить внутрь заготовки. Жарить закуску около 5 минут с каждой стороны.

После панировки куриных кусочков их можно хранить в морозилке на протяжении нескольких дней. Это удобно, когда рассчитывается праздничное меню, и накануне не будет лишнего времени. Вот так просто разобраться, как приготовить домашние наггетсы!

В сырной панировке

Хочется добиться сочности не только в мясе, но и в панировке? Тогда следует ввести в сухари немного тертого твердого сыра.

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка (свежая) – 200-210 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • российский сыр – 60 г;
  • каменная соль/перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сушеная петрушка в панировку;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

  1. От грудки отрезать малую часть, сохранив ее целостность. А также разделить большой кусок на две половины.
  2. Три полученных части отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть каждую перцем и поваренной солью. Отставить.
  3. В широкую миску высыпать панировочные белые сухари. Туда же ввести сушеную петрушку и мелко тертый сыр «Российский», заранее подмороженный в морозилке.
  4. В отдельной емкости взбить свежие яйца. Поочередно обмакнуть подготовленные отбивные, а затем обвалять в сырной панировке.
  5. Покрыв курицу, чтобы не осталось пустых мест, переложить на доску. Поставить в морозилку на треть часа.
  6. На последнем этапе прогреть довольно много подсолнечного масла, в котором обжарить курицу в панировке на сковороде примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перед подачей обязательно промокнуть закуску салфетками, сняв жир.

Если сыр, а потом и сами заготовки не подморозить, при жарке он быстро начнет гореть. Этого допустить нельзя, поэтому обязательно стоит выделить время на процесс охлаждения.

Технология приготовления во фритюре

Последний рецепт – курица во фритюре, которую лучше промариновать в смеси из бальзамического уксуса, соли и крепкой горчицы. Такую закуску никто не забудет!

Требуемые ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра – 2 стакана;
  • филе курицы – 190-200 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • по вкусу поваренная соль;
  • небольшие яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.

Рецептура по шагам:

  1. Обработанное филе порезать по возможности одинаковыми кусочками (примерный вес – 30 г). Переложить в чистую емкость.
  2. Внутрь влить бальзамический уксус и добавить горчицу. Тщательно перемешать. Подсыпать по вкусу соль. Обернуть пленкой, поставив замаринованную птицу в холодильник.
  3. Спустя час соединить и взбить свежие яйца, вымытые в содовом растворе, с просеянной мукой. Кляр должен получиться очень густым и однородным.
  4. Вылить пару стаканов масла в сотейник. Прогреть на протяжении двух минут. Теперь покрыть части курицы кляром. Осторожно опустить заготовки в горячее масло.
  5. Готовить блюдо до образования на поверхности равномерного коричневого оттенка. Минимальное время – 3-4 минуты.

Поскольку панировка в кипящем масле довольно быстро начнет темнеть, рекомендуется резать филе небольшими кусочками, чтобы они не сгорели. Вот такая технология приготовления во фритюре!

Нет схожих материалов

Многие кулинары сталкиваются с проблемой пересушенного мяса после процесса жарки. Как сохранить сочность куриного филе, не прибегая к помощи ряда дополнительных ингредиентов? Что может быть лучше филе курицы в панировке пошаговый рецепт с фото, которого Мы сейчас Вам расскажем? Секрет кроется в правильной панировке, которая как бы «запечатывает» мясо внутри и не даёт ему «высохнуть». Яйцо со специями, а также смесь сухарей и тертого сыра обеспечат вам сохранность нежного вкуса и натурального аромата мяса. Панировка не отнимает много времени, но придает блюду презентабельный вид, достойный праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в своём правильном выборе вместе с куриным филе в сырной панировке !

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной панировке

Пошаговое приготовление куриного филе в сырной панировке


Подается куриное филе горячим. Хорошо сочетается курочка с разнообразными салатами, тушенными овощами и различными гарнирами. Приятного аппетита!

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

  • Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
  • Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
  • Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
  • Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправы к курице – по вкусу;
  • масло растительное для жарки

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

Читайте также: Куриные шарики в сливочном соусе – 9 рецептов

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 тонких ломтика ветчины;
  • мука для панировки;
  • сухари панировочные;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Читайте также: Фаршированные баклажаны в духовке – 7 рецептов

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • соль, молотый душистый перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

Категории

  • Разное
  • Финансы
  • Инвестиции
  • Цветы
  • Огородник
  • Птицеводство
  • Напитки
  • Красота и здоровье
  • Своими силами
  • Сад и огород
  • Финансы и бухучет
  • Истории
  • Садоводство
im30.ru. Отдых. Туризм. Путешествия. Финансы. Инвестиции. Садоводство.