Сколько стоит болгарская водка ракия (средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
Болгарская водка ракия является крепким алкогольным напитком, который можно сравнить с бренди. Получать ее принято путем дистилляции ферментированных фруктов, которые повсеместно популярны на Балканском полуострове. Обычно крепость болгарской водки ракия составляет 40%, однако домашний вариант этого напитка может быть более крепким — 50-60%. Такая водка, которая прошла двойную дистилляцию, именуется «перепеченицей» (Prepecenica) или «препеком» (Prepek) и отличается крепостью выше 60%.
Ракия уходит корнями в болгарскую историю и существование, как бурбон в Америке. Он помог нации переживать самые тяжелые годы и помог воплотить в жизнь много ярких идей. Ферментированные фрукты Сахарная вода. Ракия подслащен и нагревается, а добавляются специи. Ракия - традиционный напиток Болгарии. Это чистый алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки ферментированных фруктов. Он имеет высокое содержание алкоголя, варьирующееся от 40% до 95% алк. делая его мощным напитком. Существуют разные типы ракии, все они зависят от того, из каких фруктов они сделаны.
Болгарскую водку ракия рассматривают в качестве традиционного национального напитка румын и южнославянских народов: она пользуется популярностью на территории Боснии и Герцеговины, Болгарии, Черногории Хорватии, Сербии, Македонии, Молдавии, Румынии и Крите. Основным отличием данного напитка от обычной водки является выдержка дистиллированного продукта в бочках из дуба, что характерно для бренди и коньяка. Минимальным сроком выдержки болгарской водки ракия считается полгода.
В Болгарии ракия, сделанная из винограда, является самой популярной, но славовица также популярна. В настоящее время все больше и больше продуктов производятся на ликероводочных заводах. Подлинные болгарские ракии обладают очень своеобразным вкусом и глубоким и гладким вкусом. Они производятся по старым местным традициям. Ракия чаще всего производится из винограда и представляет собой прозрачную, кристально чистую жидкость с интенсивным ароматом и тонким, безошибочным вкусом винограда, из которого он сделан.
Цвета и вкус могут варьироваться: цвет ракии может варьироваться от жидкого до золотистого лосося, и вкус может варьироваться от ярко выраженной дегустации винограда до ванильных и поджаренных ореховых ароматов, с напудренным сахаром и перцем. Другим видом фруктов, используемых при производстве ракии, являются виноград, слива, груши, абрикосы, яблоки, вишни и персики. Ракиа также может быть изготовлена из лепестков роз, которые способствуют удивительному аромату розы. Рецепты Ракии вечны, и каждая часть Болгарии имеет свои разнообразные и секретные ингредиенты.
Кстати, самой распространенной формой болгарской водки ракия считается сливовица, которую изготавливают из слив. Другими используемыми фруктами для ее производства являются персики, виноград, абрикосы, груши, яблоки, инжир, черешня, можжевельник, шелковица и айва. Имеется также и болгарская водка ракия, в составе которой присутствуют разные фрукты.
Само собой разумеется, каждый раз, когда результат является изящным, и опыт уникален. Ракия - это национальный напиток в Болгарии, который здесь является неотъемлемой частью повседневной жизни, и так или иначе Болгария не будет без нее. «Ракия и салат» - это непревзойденная комбинация и является прекрасным дополнением к еде и напитку в Болгарии. В течение многих поколений ракия была сделана в болгарских деревнях, как и ее младший брат - вино. Болгарцы очень гордятся ракией, которую они делают, в которой вы можете легко убедиться, когда вы посетите болгарского друга - они не колеблясь откроют бутылку собственной продукции и поделится с вами радостью.
Виноградную и сливовую ракию после дистилляции порой смешивают с другими компонентами, такими как ароматные травы, мед, анис, орехи и вишня. Особо ценится на этнической территории болгар напиток на основе винограда, который именуется грозданка или гроздовица. В горных районах и тех, что бедны фруктовыми насаждениями, принято изготавливать болгарскую водку ракия из дикой груши и дикого кизила.
Процесс создания ракии относительно прост. Половина радости и опыта ракии происходит из процесса ракии. Это старая традиция, которой по-прежнему следуют болгары, в значительной степени, как и все другие болгарские традиции. Первым шагом в процессе создания ракии является сбор фруктов. Сливы лучше всего собираются, когда они созревают, в конце лета, и собираются бросить с дерева самостоятельно. Для этого болгары не выбирают плоды с деревьев - вместо этого они кладут большой лист под дерево, а затем насильно встряхивают ветви.
Болгарская водка: как называется напиток
Излишне говорить, что результаты ожидаются - плод, который достаточно зрелый, чтобы сделать ракию на листе. Затем сливы попадают в место, где ракия будет перегонять. Процесс дистилляции начинается с заполнения большого ствола фруктами. Как только смесь больше не пузырится, она готова к перегонке ракии. В каждом городе и деревне в Болгарии есть один или несколько ликероводочных заводов, которые обслуживают сообщество. Ликеро-водочный завод может иметь столько же, сколько и полдюжины. Нельзя сказать, что день, когда люди получают дистилляцию своей ракии, с нетерпением ожидает, что еда, вечеринка и выпивка из по-прежнему являются частью опыта.
Мало кому удается побывать в Болгарии и не отведать ракию. Этот национальный напиток — часть болгарской культуры, он пользуется большой популярностью. Если и в Болгарии пьют днем, между делом, то ракия, или ракийка, как ее ласково величают – часть неторопливого вечернего ужина.
Особенности
Национальный болгарский напиток может быть совершенно прозрачным или с золотистым оттенком Строго говоря, ракия – не чисто болгарский напиток. Крепкий фруктовый самогон популярен на Балканах, его готовят в Сербии, Венгрии, Румынии, Турции. Технология используется одна, название похоже, однако знатоки с легкостью отличат напиток болгарского производства от аналога, произведенного в другом регионе.
Ракия готовится из фруктов, воды и сахара методом дистилляции. Вкус и аромат напитка зависят от сырья. Наиболее распространена «гроздова ракия», приготовленная из винограда. Поскольку домашнее вино имеет небольшой срок хранения, его часто перегоняют, получая ракию, которая не портится годами (правда, мы не знаем никого, кроме нас, у кого этот напиток хранился бы так долго).
Также ракию готовят из слив, яблок, груш, айвы, инжира, вишни, черешни, персиков, других фруктов. Обычно сырье не смешивается, такой вариант возможен, но все-таки эталонный напиток производится из плодов одного вида. Абрикосовая разновидность – «кайсиева ракия» – считается самым дорогим и качественным. Самый бюджетный вариант – ракия из джанки, мелкой желтой или красной сливы, которая растет в Болгарии в огромных количествах. Есть ее невкусно, поэтому многие используют урожай для приготовления самогона.
В день дистилляции клиенты приносят большой бочонок затора на ликеро-водочный завод самостоятельно. Вам интересно, как они поднимают 65-галлонный баррель, чтобы разместить на грузовике, чтобы они могли доставить его на ликеро-водочный завод? Как уже упоминалось, болгары пытались вытащить ненужный ручной труд из уже трудоемкого процесса. Для этого они поставили пустую бочку на грузовик, а затем передали содержимое тяжелого полного ствола в ту же грузовик. Хотя сегодня многие ликеро-водочные заводы предлагают все, что необходимо для производства ракии из ферментированного пюре, в старые времена было много других вещей, которые люди должны были принести в день дистилляции.
Как пить ракию
Болгарская ракия традиционно подается к всевозможным салатам Ракия пьется как аперитив – перед едой. Емкости используются небольшие, пьют маленькими глотками, никакого «пей до дна». Закуска может быть любая, чаще всего это оказывается , свежие овощи, шопский салат, всякие колбасы, соленья.
Летом напиток может быть слегка охлажден. Зимой ракию подогревают – говорят, лучшее средство, чтобы не замерзнуть, даже лучше, чем традиционное .
Ракия имеет сильный аромат и выразительный фруктовый вкус. Она может использоваться в кулинарии. А вот про коктейли с ракией не слышали ни разу, как ни странно.
Как водится, много разговоров ходит про пользу ракии. И обмен веществ она улучшает, и пищеварение, с инфекционными заболевания борется. На самом деле, конечно, злоупотреблять напитком не стоит, а то ждет вас «махмурлук» (похмелье). Говорят, очень неприятное явление, лучше до него не доводить.
Например, древесина была одной из тех вещей. В прошлом древесина была загружена на грузовик и вокруг ствола, заклинив его по бокам тележки, чтобы остановить его от опрокидывания во время ухабистой поездки на ликеро-водочный завод. Затем была мука, которая использовалась для герметизации любых отверстий или щелей медных капель. Муку перевозили отдельно, чтобы свести к минимуму риск получения ее влажной, если пробка разлилась во время транспортировки. Когда все ингредиенты находятся на ликеро-водочном заводе, фактическая дистилляция может начаться.
Где купить ракию
Производство домашней ракии В магазинах продается ракия крепостью 40 градусов. Домашний самогон может быть гораздо крепче.
В каждом селе есть такое особенное место – казан. Это мини-заводик, где изготавливают ракию из сырья заказчика. Истинные любители готовят ракию самостоятельно у себя дома. Интересно, что самогоноварение в Болгарии никак не порицается, оно процветало даже при социализме: власти не покушались на святое и не лишали болгарских мужчин традиционной радости в виде веселящего напитка, ни о какой государственной монополии не могло идти и речи.
Технологический процесс мы описывать не будем, тем более, что сами имеем о нем лишь приблизительное представление. Существует масса секретов, позволяющих приготовить вкусный напиток, и главный из них – правильный выбор сырья. Чем ароматнее фрукты, тем лучше получится ракия. Для улучшения вкуса в напиток могут добавляться травы, анис, мед, орехи.
Ракия промышленного производства продается в красивых бутылках, напиток домашнего приготовления разливают обычно в пластиковые емкости Те, кто живет в городе, могут съездить для изготовления ракии в ближайшее село или купить ракию в магазинах. Выбор огромен. В туристических лавочках те, кто не может выбрать, какой же сорт попробовать, могут приобрести наборы из мини-бутылочек, в каждой из которых – ракия определенного сорта.
В болгарском сегменте Интернета регулярно пытаются определить, какая же виноградная ракия самая лучшая. Единства не наблюдается, но среди лидеров обычно присутствуют следующие сорта:
Все еще загрунтован кориандром, маслами, экстрактами и другими ингредиентами «семейной тайны». Затем пюре выливается в неподвижное. Если все еще есть какие-либо отверстия или щели, из муки готовят тесто, а затем формуют вокруг неподвижного и труб, чтобы запечатать их и сделать их воздухонепроницаемыми. Затем загорается огонь под неподвижным светом и начинается дистилляция. Это занимает около часа, прежде чем первые спиртосодержащие пары начинают отделяться от затора. Затем пар подается через герметичные трубы в охлаждающий конденсатор.
Конденсатор помогает охлаждать пар, который проходит в отдельный контейнер и является фактическим ракиасом. Чистая жидкость изначально имеет очень высокое содержание алкоголя и обычно отбрасывается. Содержание алкоголя часто измеряется, и сохраняется только ракия с низким содержанием алкоголя, хотя это полностью зависит от предпочтения производителя. Чем дольше дистилляция продолжается, тем ниже процент спиртов. Когда ракия становится ниже 30%, жидкость сохраняется только для добавления в следующую партию затора и снова перегоняется.
- «Бургас-63 Перлова».
- «Пещерска мускатова» (специална селекция).
- «Пещерска отлежала» (специална селекция).
- «Стралжанска мускатова».
- «Врачанска теменуга».
- «Аламбик».
- «Цар Симеон».
- «Бургас-63 Barrel»
Любителям фруктовых разновидностей тоже есть, из чего выбирать. Советы давать нет смысла – надо пробовать, пробовать и еще раз пробовать, и наверняка подходящий вариант найдется.
Коктейли с ракией
Конечно, тем временем, ради подлинного опыта, производители ракии готовят пищу, используя тот же огонь, который нагревает затор. Поэтому, пока ракия кипит, производители ракии проводят пир с пивом и вином, которые они привезли, а также иногда пробуют свежеприготовленную продукцию. Когда процесс закончен, клиент возвращает новую ракию домой, чтобы продолжить процесс созревания. В зависимости от предпочтений люди добавляют в ракию кусочки яблока, специи, дерево и другие ингредиенты.
Это меняет цвет от четкого до ярко окрашенного. Затем ракию можно было закрыть в бочках, чтобы созревать в течение многих лет или можно было потреблять в течение нескольких недель, также в зависимости от привычек к употреблению алкоголя и среднего количества гостей в течение сезона. Но эти две области имеют больше общего, чем можно было бы подумать.
Вам также могут быть интересны другие наши статьи: