Идея приготовить мясные косички пришла уже давно, да как-то руки не доходили, пишут авторы сайта Простые домашние рецепты. И вот, после приобретения кусочка свинины необходимого размера, приступили к задуманному. На 500 грамм свинины вышло 4 полноценные косички. Блюдо простой, поэтому у мужчин может возникнуть только одна трудность - правильно их заплести. Но через пару попыток всё у вас получится — смотрим на фотографии кулинарного рецепта.
Ингредиенты мясных косичек: 500 г продолговатого куска свинины, 1 луковица, ½ лимона, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление мясных (свинных) косичек
Кусочек свинины нарезать на несколько частей, в нашем случае 4 части.
Отбить немного каждый кусочек посолить и поперчить.
Сделать надрезы в продольном направлении, не доводя разрез до конца.
Заплести мясо в косички и кончики скрепить зубочистками, как показано на фото.
Сложить мясные косички в миску.
Нарезать лук кольцами и добавить к косичкам, выжать сок лимона и перемешать рукой.
Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 40 минут.
Когда мясо замариновалось, выкладываем косички на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Потом ставим огонь на минимум, вливаем немного воды и доводим до готовности ~ 10 минут (зависит от толщины мяса).
Вы думаете, что приготовить безумно вкусную мясную косичку будет довольно сложно и долго? Ознакомьтесь пожалуйста с простым пошаговым рецептом приготовления, который вас удивит. Если вы мечтаете наконец угодить всей семье и увидит после ужина или завтрака довольные улыбки на лицах родных, тогда можете смело приниматься за приготовление данного шедевра в домашних условиях. Результат, стоит отметить, оправдает все ваши ожидание да так, что и вы сами долго не сможете поверить в свои кулинарные таланты и безграничные способности.
Время приготовления:
---
Количество порций:
---
Ингредиенты:
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
До этого мы знали только сыр, плетёный в косичку, но сегодня мы будем готовить косичку из мяса. Это не только красивое, но и оригинальное в своём исполнении блюдо. Сделаны эти косички из свинины. Само мясо очень нежное и сочное, поэтому блюдо будет превосходным. Да и готовить его в домашних условиях – это одно удовольствие.
Ингредиенты для мясной косички
Свинина – 0.5 кг.Лук репчатый – 2 головки.
Сок лимона – 0.5 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Масло подсолнечное.
Гранат, зелень – по вкусу.
Готовим мясную косичку
Берём кусок филе свинины. Мясо хорошо моем. Выкладываем на бумажное полотенце и обтираем его от лишней влаги. Нарезаем полосками. Отбиваем, солим и перчим. На концах отбитых полосок делаем небольшие разрезы, с помощью которых мы закрепим в конце наши косички, чтобы они не распались. Заплетаем косички и закрепляем концы зубочисткой. Косички выкладываем на блюдо.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Из лимона давим сок и перемешиваем с луком. Этой смесью тщательно промазываем наши косички и оставляем мариноваться на 12-15 часов.
В нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Мясо освобождаем от маринада и обжариваем его с двух сторон до лёгкой обжарки. Мясо должно быть золотистого цвета. После чего огонь сильно уменьшаем. Доливаем немного воды и накрываем наше блюдо крышкой. Оставляем томиться до готовности.
Следующий этап. Теперь вынимаем косички и укладываем на плоскую тарелку. Сверху посыпаем рубленой зеленью и украшаем гранатом. Подаём к столу и всех удивляем. По-моему, никто не посмеет отказаться от такого блюда. Да, если хотите, то его можно разрезать на кусочки 4-5 см. Вкусных вам наслаждений.
Каждая хозяйка хочет как-то впечатлить или удивить как свою семью, так и гостей. Мясные блюда на столе - обязательное условие почти любого праздника. Но просто куски - это скучно. Время включить фантазию! И свиные мясные косички - то, что нужно.
Ингредиенты:
1. Пятьсот свиного грамм филе;
2. Головка репчатого лука;
3. Чайная ложка горчицы;
4. Половинка лимона;
5. Пятьдесят грамм растительного масла для жарки;
6. Пятьдесят грамм муки для обваливания мяса;
7. Соль;
8. Перец.
Помойте свинину, очистите ее от жил и жира, а затем не слишком сильно отбейте с помощью молотка. Посолите, поперчите и надрежьте филе так, чтобы образовались три полосочки, скрепленные сверху. Сплетите косичку и, чтобы она не распалась при жарке, закрепите зубочисткой или спичкой.
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, а затем положите в чашку и разминайте до тех пор, пока лук не отдаст весь сок. Добавьте к нему горчицу и лимон, предварительно нарезанный кубиками.
Полученной массой смазать косички, не выбрасывая кусочки лимона, и оставить на тридцать-сорок минут.
По истечению времени обваляйте мясо в муке.
В разогретую сковороду налейте растительной масло положите свинину и, обжаривая ее с двух сторон, доведите до готовности.
Чтобы убрать лишний жир, положите косички на бумажное полотенце и вытащите из них зубочистки.
Блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!
Действительно (и без преувеличения!) превосходный рецепт!
Жареная свинина на сковороде «Косичка» бесследно исчезла из сковороды через 5 минут после приготовления (даже гарнир не тронули), так что готовьте порцию побольше сразу! :)
Мясные косички – настоящее объедение!
Приготовление:
- Свинину промыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками (толщиной не более 0,5 см).
- Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить. Сдать два вертикальных разреза (я использовала кухонные ножницы) и сплести косичку, закрепив кончики зубочисткой.
- Лук очистить и нарезать колечками.
- В глубокую миску выложить лук, горчицу, свиные косички и хорошенько перемешать руками. Миску прикрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее, чем на 2 часа (я оставляла на ночь).
- Затем каждую косичку обвалять в муке и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла с двух сторон (у меня ушло приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону), накрыв крышкой. Готовые косички выкладывайте в тарелку.
- Как будет готова последняя – огонь убавить до минимального, все косички вернуть в сковороду, добавить туда лук, в котором мариновалась свинина, и жарить еще 5 минут. Затем плиту выключить, поубирать из готовых мясных косичек зубочистки и подавать на стол. Жареная свинина на сковороде «Косичка» готова, приятного аппетита!