Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.
Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.
Простой способ приготовления
В состав блюда входит:
- Полкило сердечек.
- Томат – 1 штука.
- Головка лука.
- Половина кочана капусты.
- Морковь.
- Зелень.
- Масло подсолнечное.
- Соль и пряности.
Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?
Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.
Рецепт кушанья в мультиварке
- 350 грамм сердечек.
- Две морковки.
- 2 головки лука.
- 100 миллилитров воды.
- Капуста (треть кочана).
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
- Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).
Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.
Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.
Кушанье со сметанным соусом
Для его приготовления потребуется:
- Оливковое масло по вкусу.
- Головка лука.
- 70 грамм сердечек куриных.
- Чеснок (1 долька).
- 50 г шампиньонов.
- Такое же количество капусты.
- Вино красное (70 миллилитров).
- Сметана (примерно 10 грамм).
- Соль.
- Пряности.
- Зелень укропа (по вкусу).
- Вода.
- 25 г соуса из помидоров.
Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.
Блюдо с грибами и сельдереем
В его состав входит:
- Кочан капусты.
- Полкило сердечек куриных.
- 200 грамм корня сельдерея.
- 2 головки лука.
- Морковка.
- Специи (по вкусу).
- Грибы – примерно 300 грамм.
- Соль.
- Базилик сушеный.
- Соус из помидоров (2 большие ложки).
Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.
Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.
Дата: 2016-10-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! замечательно сочетаются с любыми овощами, а в компании с белокочанной капустой, морковью и луком получается сбалансированное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого поделилась с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 350 гр.
- Капуста белокочанная – 1/3 среднего вилка
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
Как приготовить сердечки с овощами:
Алёна готовила сердечки с овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Подготовим овощи для обжаривания. Морковь и лук очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейской морковки. Лук порежьте тонкими полукольцами. В чашу налейте масло, выберите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Как только масло разогреете, выложите в чашу подготовленные овощи.
Пока овощи обжариваются (около 10 минут), подготовим сердечки. Обрежьте излишки жира у сердечек и порежьте их на две части. Выложите сердечки к овощам и готовьте до окончания режима. На этом этапе немного посолите и приправьте ингредиенты. Во время обжаривания можно пару раз помешивать овощи с сердечками.
По окончании режима добавьте в чашу мелко нашинкованную белокочанную капусту. Томатную пасту разведите в 100 мл воды и вылейте в чашу. Добавьте ещё немного соли, перец, специи, лавровый лист и перемешайте.
Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. По окончании режима тушеную капусту с сердечками перемешайте.
Подавайте куриные сердечки с капустой к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
1 Продукты для тушёной капусты.
2 Начинаем с подготовки куриных сердечек. Удаляем из сердечка оставшиеся сосуды и плёнки. Каждое сердечко разрезаем пополам. Осматриваем внимательно каждую половинку, удаляем из них сгустки крови.
3 Так разрезаем каждое сердечко, удаляем сосуды, жилки и кровь.
4 Промываем половинки сердечек под проточной водой.
5 Можно замочить сердечки в воде минут на 15-20.
6 Нарезаем репчатый лук пёрышками.
7 Натираем на тёрочке морковку.
8 Перекладываем сердечки из миски с водой в дуршлаг.
9 Пассеруем лучок.
10 Добавляем к лучку натёртую морковочку.
11 Выкладываем в сковороду к лучку (с морковкой) куриные сердечки, обжариваем. Доводим сердечки до лёгкой золотистости.
12 Нарезаем крупными кусочками шампиньоны.
13 Выкладываем кусочки грибов в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Шампиньоны при обжаривании дают сок. Жарим на среднем огоньке до испарения жидкости. Когда испарится жидкость, грибы слегка подрумянятся.
14 Теперь можно добавить капусту. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками.
15 Если у сковороды, в которой обжаривались овощи с сердечками и грибами, толстое дно, то продолжаем в ней готовить. Если же сковорода тонкая и непригодная для тушения, то, переложив её содержимое в казанок, продолжаем приготовление нашего блюда в казанке. Кидаем нарезанную капусту в сковороду (или казанок), перемешиваем.
16 Наливаем в капусту одну столовую ложку воды.
17 Добавив специи, накрываем крышкой, тушим 10 мин.
18 Затем добавляем томатную пасту по рецепту. Тушим под закрытой крышечкой, не забывая перемешивать, ещё 30 мин.
19 Выкладываем готовую капусту в тарелку, подаём к столу, притрусив зеленью.
Древние поверья находят полезное применение каждому продукту. Так, по легенде, потребление говяжьих или свиных мозгов приводит к активизации мозговой деятельности человека, рыбных костей (например, в консервах) – к укреплению скелета, а для сердечнососудистой системы нет ничего более полезного, чем, собственно, сердце. В это можно верить или нет, но помимо всего, сердце – это очень вкусное лакомство. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с телячьим сердцем: это блюдо подойдет всем, включая маленьких деток и их мам, сидящих на диете!
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка и тушение .
Ингредиенты:
- телячье сердце – 1 шт.
- белокочанная капуста – ½ среднего кочана
- репчатый лук – 1 шт.
- душистый перец – 5 горошин
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу.
Приготовление
Большинство блюд из сердца подразумевают его предварительную варку: сердце нужно хорошо проварить в специях, а затем уже продолжать готовить, добавляя другие ингредиенты. И наше блюдо – не исключение. Так что сначала хорошо промываем сердце, отжимаем его и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Внимательно смотрим, не осталось ли внутри сердца крови. Если она останется, то сварится и поднимется густой пеной в воде, что очень нежелательно. Промытое сердце кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем душистый перчик с лавровым листом. Когда вода закипит, можно посолить сердце. После кипения варим минимум час, а дальше проверяем готовность ножом.- Пока сердце варится, можно подготовить капусту. С кочана снимаем верхние листики (они обычно самые загрязненные), моем овощ и нарезаем на разделочной доске.
Выкладываем кусочки капусты в большую миску и мнем их руками. Таким образом, капуста становится более нежной, и сможет приготовиться быстрее.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Если вы любите кольца, то можно нарезать и ими.
Сваренное сердце вынимаем из кастрюли и остужаем. При этом, воду из кастрюли не выливаем: она еще пригодится.
Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем капусту с луком, размешиваем их, накрываем крышкой и тушим.
Тем временем, с остывшего сердца срезаем весь жир. Само же сердце нарезаем кубиками.
Добавляем кусочки сердца к капусте. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить. Когда капуста начнет слегка прилипать, можно налить полстакана жидкости, в которой варилось сердце. Тушим до полной готовности капусты (сердце ведь уже готово), минимум 15 минут.- Тушеная капуста с телячьим сердцем подходит и для диетического питания, и для начинающих едоков, которые только пробуют разные продукты. Если ваш кроха еще не может есть кусочки сердца (все-таки, их нужно хорошо разжевывать), добавьте к тушеной капусте с сердцем немного кипяченой воды и превратите эту смесь в пюре.