Другие статьи
Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Быстрый соус с имбирем
Способ приготовления:Соль и перец по вкусу.
- 1.5 кг свиных ребрышек;
- Растительное масло;
- Клюква – 350 г.
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Соевый соус – 150 мл.
50 г. – уксуса;
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
открой книгу рецептов
- Можно попробовать к мясу и такие варианты:
- Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
- Способ приготовления:
- 2 репчатых лука;
- 1 ч. л. крахмала;
- Сахар – 180 г.
3 столовых ложки – растительного масла;
Рецепт соуса с имбирем и медом
Белый винный уксус – 2 ст. л.
- 20 г. – соевого соуса;
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- Для рецепта вам потребуется:
- Имбирный Маринад для свинины:
- Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт имбирного соуса – маринада
2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. имбиря;
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- 20 г – соевого соуса
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- 1 ст. л. – вода.
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- лайм (сок) - 60 мл
20 г свежего корня имбиря
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.
Ингредиенты:
Рецепт томатного соуса с имбирем
- Имбирь по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
- Красное вино – 2 ст. л.
- 1 ложка – воды.
- Приготовление:
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
вода (горячая) - 60 мл
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.
- 2 ч. л. жидкого дыма;
- 2 ст. л. меда;
- Способ приготовления:
- Вода – 2 ст. л.
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- Вам понадобится:
- сахар - 50г
- 1 ст. ложка белого сухого вина
- Версия для печати
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Клюквенно – имбирный соус
Необходимо:
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
- Соевый соус – 50 г
- 50 г – свежего имбирного корня;
- рыбный соус - 60 мл
- . Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
oimbire.com
Мясо с имбирем
2 ст. л. томатной пасты;
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
10 г имбирного корня:
Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.
5 г апельсиновой цедры;
Тушеная свинина с имбирем
20 г - корня имбиря;
- Лимонный сок – 40 г
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Клюквенно-имбирный соус
- 1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
- 1 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
5 см свежего имбиря;
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
4 репчатых лука;
Свинина с маринованным имбирем
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
- 60 г изюма
- 100 г – сахара;
- Свежий имбирный корень – 30 г
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
- Кисло-сладкий имбирный соус
- Что нужно:
- empty
150 г замороженного или свежего горошка;
Ингредиенты:
Баранина с имбирем
3 ст. л. соевого соуса;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Необходимо:
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
180 г сахара
oimbire.com
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) - Кулинарный портал Печенюка
- empty
Зеленый лук;
25 мл красного сухого вина;
Как приготовить рецепт имбирный соус:
40 г сливочного масла.1 апельсин;
3 ст. ложки лимонного сока
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
Нужно:
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
1 ст. л. нарубленного имбиря
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":
350 г баранины;pechenuka.ru
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
DIVANADINA
1 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
2 ст. л. сахара;
1 г горчичного порошка
Необходимо:
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
1 шт. – средней луковицы;
3-4 ст. ложки коричневого сахара, 2-3 ст. ложки изюма.
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
2 кабачка;
Растительное масло по вкусу;
Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
2 ст. л. соевого соуса;
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
1 шт. – репчатого лука;
Пучок зеленого лука
анюта =ъ
50 г. – очищенного имбирного корня;
ЭЛЕОНОРА
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
700 г картофеля;
2 зубка чеснока;
Ингредиенты:
2 репчатых лука;
Необходимо:
L.
20 г – имбирного корня;
Зубчики чеснока – 4 шт.
50 г. – оливкового масла;
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
3 ст. л. растительного масла.
50 г маринованного имбиря;
Корень имбиря - одна из древнейших пряностей, известных человечеству, для которой всегда и везде в кулинарии находилось самое разнообразное применение.
Например, универсальным продуктом являются многочисленные имбирные закуски.
Для них используют свежий корень, очищенный и измельченный.
Имбирный соус не требует термической обработки, но в рецептах, предполагающих нагревание, вкусо-ароматические качества корня раскрываются наиболее полно.
Это растение принадлежит к «горячим», согревающим специям, поэтому его добавляют понемногу, для аккуратного обогащения их своеобразной жгучей остротой.
Корень хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, не перебивая их.
Рецепты подливки
Для мясных блюд
Имбирные подливки к любым сортам мяса бывают весьма различны, но особой изысканностью отличаются варианты с фруктами: манго, персик, ананас, вишня.
Подливка по этому рецепту может быть подана отдельно или соединена с мясом, пока оно доходит до готовности.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- зелень петрушки;
- 150 г свежего персика (или других фруктов);
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 90 г сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- соль;
- белый душистый молотый перец.
Приготовление:
- персик очистите, нарежьте кусочками;
- влейте в кастрюльку пару ложек воды, выложите фрукт с сахаром;
- прибавляйте огонь, пока сахар не раствориться, доведите все до кипения;
- добавьте имбирь, снизьте температуру, проварите 10 минут, снимите с плиты;
- выложите все из кастрюльки в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите, измельчите все в однородную массу.
Рыбных
Благодаря присутствию классических ингредиентов для кушаний из рыбы - цитрусового сока и белого вина, эта подливка универсально подойдет ко всем блюдам, причем, не только рыбным, но и из морепродуктов. Продукт можно использовать как маринад, тушить с ним, поливать готовое кушанье.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 мл белого вина;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- зелень укропа;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- перемешайте соевый соус, масло, вино и сок в однородную массу;
- добавьте имбирь, мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок;
- посолите и поперчите.
Для заправки салатов
Универсальный соус по этому рецепту можно добавить к любому салату - из свежих овощей, картофельный, мясной с рисом.
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- зелень укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- соль.
Приготовление:
- измельчите зелень;
- чеснок выдавите через пресс;
- соедините все составляющие, посолите, поставьте заправку на полчаса на полку холодильника.
Популярные способы приготовления соуса
Классический
Традиционный имбирный соус можно рассматривать как универсальную заправку для готовых блюд, маринад, основу на подливку к тушеному либо запеченному кушанью.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- 30 мл лимонного сока;
- 60 мл. оливкового масла;
- 60 мл соевого соуса;
Приготовление:
- перемешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло;
- прибавьте к жидкости мед, имбирь, все размешайте.
Чесночно-имбирный
Ингредиенты:
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление:
- все продукты с парой ложек масла сложите в чашу блендера, превратите в однородную массу;
- добавьте масла достаточно для желаемой густоты смеси, опять все размешайте.
С добавлением меда
Этот пикантный соус как нельзя лучше подойдет для придания вкуса блюдам самым простым, даже пресным, например, отварной спарже либо рыбе на пару.
Подавать его нужно только горячим, теплым: чтобы масло не успело невкусно застыть.
Ингредиенты:
- 100 мл белого вина;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- молотый белый перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- оливковое масло;
- 60 мл сока лайма;
- 1 ст. л. тертого имбиря.
Приготовление:
- имбирь быстро обжарьте на оливковом масле;
- прибавьте к имбирю вино, подождите, чтобы выпарилось примерно на треть;
- добавьте мед, сок лайма, перемешайте, убавьте огонь, подержите на плите еще пару минут;
- добавьте сливочное масло, как только растворится - посолите и поперчите.
С клюквой и брусникой
Оригинальность этого соуса в «незаметности» имбиря - он раскрывается как будто послевкусием, но удивительно ярко превращает это почти варенье в яркий соус.
Ингредиенты:
- 150 г свежей клюквы;
- 200 г свежей брусники;
- 180 г сахара;
- 1 ст. л. тертого имбиря;
Приготовление:
- слегка разомните ягоды, чтобы дали сок;
- налейте в кастрюльку немного воды, выложите ягоды, всыпьте сахар;
- поставив на плиту, дождитесь растворения сахара, добавьте имбирь, доведите все до кипения;
- убавьте огонь, проварите 15 минут;
- немного остудите и измельчите все в блендере до однородной массы.
Густой апельсиново-имбирный
Ингредиенты:
- 160 г апельсинового мармелада;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1/3 ч. л. цедры апельсина или лимона;
- 1 ст. л. тертого имбиря;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 20 мл лимонного сока;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 г желтого изюма.
Приготовление:
- нарежьте мармелад кусочками;
- сложите все продукты в чашу блендера, на средней скорости измельчите в однородную массу.
Пряный и ароматный имбирный соус можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять его в вареный рис. Рецептом имбирного соуса делится Страна Советов.
Быстрый имбирный соус
Приготовление этого имбирного соуса - дело нескольких минут, а вкус у него просто потрясающий. Чтобы сделать этот соус, мы возьмем :
- свежий имбирный корень - 50 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- толченый кориандр - 2 ст. л.
- бальзамический уксус, соль, перец - по вкусу
Очищенный корень имбиря очень мелко рубим и выкладываем в миску. Заливаем укусом, солим и перчим. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. Добавляем кориандр, перемешиваем - соус готов.
Имбирный соус с луком
Такой соус тоже очень быстро готовится, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней, и он будет оставаться свежим. Чтобы его приготовить, нам нужны :
- средняя луковица - 1 шт.
- очищенный имбирный корень - 50 г
- оливковое масло - 50 г
- уксус - 50 г
- соевый соус - 20 г
- вода - 1 ст. л.
Все ингредиенты смешиваем при помощи кухонного комбайна или блендера, пока не получим однородную массу. Все!
Имбирный соус с медом
Этот пикантный соус с ярким вкусом и ароматом прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы или морепродуктов. Для его приготовления нам понадобятся :
- 50 г соевого соуса
- 40 г меда
- 40 г лимонного сока
- 40 г оливкового масла
- 30 г свежего имбиря
Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Имбирь очищаем, очень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Другие статьи
Медово-имбирный соус
Ингредиенты:
- соевый соус;
- Вода – 2 ст. л.
- 5 г апельсиновой цедры;
1/2 ч. л. – соли;
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
Имбирно-соевый соус
50 г. – уксуса;
- Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
- цедра лимона – 4 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
- куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;
- семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
5 г лимонной цедры;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Имбирно-чесночный соус
Пучок зеленого лука
- 20 г. – соевого соуса;
- Вам понадобится:
корень имбиря – 8 г;
вода – 1 ст. ложка.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
апельсиновый мармелад – 200 г;
Приготовление
womanadvice.ru
Имбирные соусы
мед – 1 ч. ложка;
имбирь – 1-2 корешка;
куриный жир;
Быстрый соус с имбирем
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.200 г апельсинового мармелада
- Необходимо:
- Соевый соус – 150 мл.
- Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
- 6 ст. л. – оливкового масла
- изюм темный – 50 г;
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Соус с луком и имбирем
имбирный корень – 50 г;
мед – 1-2 ст. ложки;
- зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).
- Ингредиенты:
- 15 г меда
- 1 шт. – репчатого лука;
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
2 ст. л. – яблочного уксуса
Рецепт соуса с имбирем и медом
лимонный сок – 30 мл;
- Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- чеснок – 2-5 зубчиков;
- Приготовление
- куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
3 ст. ложки лимонного сока
Рецепт имбирного соуса – маринада
20 г – имбирного корня;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 50 г
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- мед –15 г;
- Ингредиенты:
- Приготовление
- острый красный перец;
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
1 г горчичного порошка
Рецепт томатного соуса с имбирем
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Приготовление:
- Мед – 40 г
- соль, перец и бальзамический уксус- по вкусу
- порошок горчицы – 1 г.
корень имбиря – 50 г;
Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
Рецепт имбирно-соевого соуса
зелень свежая для оформления.
- Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.
- плод фенхеля – 1 шт.;
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
- 3 столовых ложки – растительного масла;
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Лимонный сок – 40 г
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все - готово!
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Приготовление
- чеснок – 100 г.
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.
- сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
- Необходимо:
- 20 г – соевого соуса
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Оливковое масло – 40 г
Клюквенно – имбирный соус
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
- Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
- Приготовление
- корень имбиря – 20 г;
- Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
- Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.
чеснок – 2-3 зубчика;
Клюква – 350 г.
oimbire.com
Курица в медовом соусе
1 ложка – воды.
Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
350 г – помидор;
- Свежий имбирный корень – 30 г
- Нужно:
- Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
- Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
- лук репчатый – 1 шт.;
- Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с
- Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
- перец красный острый;
- Сахар – 180 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- 20 г - корня имбиря;
- Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- 1 шт. – средней луковицы;
Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. ложки;
медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.
Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.
лайм или лимон;
Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
Необходимо:
Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе
20 г – лимонного сока;
- Необходимо:
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- цедра апельсина -4 г;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
- Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.
мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;
Красное вино – 2 ст. л.
10 г имбирного корня:100 г – сахара;
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
womanadvice.ru
50 г. – оливкового масла;
Соус один с очень важных инструментов для каждого повара. Они являются создателями и регуляторами вкуса блюда. Соус не отдельное блюдо, а приправа. Не нужно путать с подливой, он не такой жидкий и подается отдельно. Без богатства вкусовой гамы этих заправок тяжело представить многие кухни Мира. Они обогащают блюдо ароматом, придают сочность, разрывая и подчеркивая вкус.
На разнообразие соусов богата кухня Японии. Ведь к каждому блюду подается определений, являясь изюминкой, обогащая продукты яркой вкусовой гаммой. Различают сладкий, кисло-сладкий, кислый, острый соус, каждый с которых имеет разные варианты приготовления.
Важное место в приготовлении заправок отведено имбирному корню. Он завоевал сердца гурманов многих стран. Эта жаркая специя придает блюду оригинальный незабываемый вкус, манящий аромат.
Прекрасно дополняет соус с имбирем мясные, рыбные блюда, придает необычный пряный вкус салатам.
Пикантное трио васаби имбирь соевый соус
Васаби, имбирный корень и соевый соус являются обязательными спутниками суши. Но не всем известно, что эти продукты хорошо сочетаются с другими вкусами, и являются превосходным дополнением к разным блюдам
Васаби.
Васаби – очень острый хрен, намного острее нашего обычного, родом с Японии. Он является незаменимым дополнением к суши. Но и в нашей кухни он занял достойное место, дополняя закуски сделанные на гриля, является неплохой заправкой для салата, остренькой помазкой на бутерброды и прекрасным дополнением заправок.
На прилавках наших магазинов васаби найти трудно. Его можно купить в виде порошка или дополнения к другим блюдам.
Имбирь.
Возможности имбиря в кулинарии – безграничны. Корень азиатского растения не одно столетие есть дополнением многих изысканных блюд. Он замечательно подходит для тушения домашней птицы, жарки мяса (предварительно натерев). Придает незабываемый вкус бульонам, супам, овощным блюдам. Прекрасно дополняет сыр и грибы. Является незаменимым в различных заправках.
Соевый соус.
Это настоящая находка для многих блюд. И хоть в нашей стране его используют не так долго, кулинарии и домохозяйки оценили все достоинства. Он, благодаря своим качествам, открывает новые грани привычных для нас блюд.
Рецепт пикантной заправки с васаби
Данный соус имеет остренький вкус, придает пикантность жареному мясу, птице, небольшой рыбке. Перед жаркой стоит лишь обмокнуть продукт, и замечательный аромат и вкус гарантирован.
- Свежий имбирный корень измельчит с помощью мелкой терки. Понадобится 1 ч.л. натертой пряности.
- Выдавить свежий лимонный сок с ¼ лимона. Смежать его с 1 ст. несладкого (лучше домашнего) йогурта.
- 2 ч.л. порошка васаби смешать с 100 гр. майонеза (более качественный и полезный домашний). Добавить измельченный имбирь и соевый соус.
- Смешать остренький майонез с йогуртовой основой. Отправить ненадолго в холодильник.
Кисло сладкий соус – изюминка любого блюда
Кисло сладкий вкус заправок известен многим, кто слышал и пробовал китайскую кухню. Он отлично гармонирует с овощами, рыбой, морепродуктами, свининой, курицей.
Его, безусловно, можно купить. Но более полезным (без различных вредных для здоровья добавок) будет приготовленный самостоятельно.
Рецепт: кисло сладкий соус с добавлением коричневого сахара:
- Смешать 2 ч. л. кукурузного крахмала с холодной водой (4 с.л.). Проследить, чтобы не образовались комочки.
- В рисовом уксусе (75 гр.) растворить 4 ст. л. коричневого сахара. Так же добавить 1 ч. л. кетчупа, не забывая о соевом соусе, додать 1 ч.л.
- Натереть немного очищенного имбирного корня (1/5 ч.л). Добавить в смесь.
- Смесь поставить на маленький огонь, обязательно довести до кипения.
- Когда закипит, аккуратно влить разбавленный крахмал, постоянно помешивая. Уваривать до нужной вам консистенции.
Рецепт: Кисло сладкий имбирный соус.
Данный рецепт удивит оригинальностью вкусовых качеств. Порадует его кисло сладкий вкус.
- Для начала очистить две средних луковицы, два зубка чеснока, один небольшой корень имбиря.
- Данные ингредиенты мелко порезать, обжарить на растительном масле в течении нескольких минут, помешивая.
- Растворить 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л холодной кипяченой воды.
- В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок (125 мл.), 1 ст. уксуса (можно рисового или виноградного), 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сухого шерри, 2 ст. л. коричневого сахара. Конечно не завить о соевом соусе (2 ст. л.).
- Смесь отправить на медленный огонь, помешивая добавить обжаренные продукты.
- Когда закипит влить воду с крахмалом.
- Постоянно мешая, готовить до нужной консистенции (за вкусом).
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Этот рецепт порадует любого гурмана, кисло сладкий вкус додаст свои изумительные нотки блюду с мяса, рыбы.
- 10 г. свежего имбиря, 5 г. апельсиновой и лимонной цедры помыть и натереть, используя терку.
- В натертую смесь добавить. апельсиновый мармелад (200 мл.), 60 гр. пропаренного кипятком изюма, 15 гр. жидкого меда, 3 ст. л. свежего сока лимона.
- Все очень хорошо перемешать.
- Добавить на кончике ложки горчицы (1 гр.). Еще раз перемешать.
Рецепт томатного соуса с имбирным корнем
Летом, когда на грядке лоснятся помидоры, можно порадовать родных и близких томатным соусом с остреньким вкусом имбиря.
- Понадобится 350 гр. спелых помидоров. Окатить их кипятком. Снять кожицу, удалить семена (для нежности блюда). Нарезать небольшими кусочками.
- Помыть и мелко измельчить имбирь. Смешать с помидорами.
- Измельченные продукты посолить и накрыв плотно пленкой, отправить на ночь, делится вкусами, в холодильник.
- Утром, используя марлю, процедить сок помидоров, обогащенный имбирем, в кастрюлю. Всыпать 100 гр. сахарного песка. Варить, не забывая постоянно помешивать, на среднем огне 8 мин до консистенции сиропа.
- Помыть и выдавить сок с лимона (20 мл.).
- Влить лимонный сок в томатный сироп. Уваривать до консистенции варенья (10 мин.). Остудить.
Рецепт имбирно-соевого соуса
Имбирная заправка для салата
- Почистить и меленько измельчить, используя блендер или терку, 2 см свежего имбирного корешка. Свежую пряность можно заменить 1 ч.л. молотого имбиря.
- Меленько нарубить пучок укропу.
- Имбирь и укроп всыпать в сметану (200 гр.). Использовать нежирную.
- Добавить 2 ч.л. горчицы.
- Хорошо перевешав, дать настоятся около 30 мин.
Данный вариант отлично подойдет к знаменитой «Селедке под шубой». Незаменимый будет с соленой рыбой, грибами, для теплого салата.
Радуйте родных и близких кисло сладким, остреньким вкусом имбирной заправки. Не забивайте о соевом соусе, васаби, используйте майонез и йогурт домашнего приготовления. И ваша семья будет кушать не только оригинальные, но и полезные блюда.